5 Tahun Pertama | Sinergi, Profesi Arsitek di Properti

18/03/2015
Multimedia Room, Department of Architecture FTUI

Andi Alif | 5 Tahun Pertama

Andi Alif Shalahuddin, menyelesaikan pendidikan arsitekturnya di Universitas Indonesia pada tahun 2008. Sulitnya mendapatkan pekerjaan pada saat itu memicu Alif dan beberapa rekannya untuk membentuk kelompok kerja yang bernama DX6. Dalam kurun waktu 2 tahun, DX6 secara intensif mengikuti sayembara arsitektur dan berhasil memenangkan beberapa diantaranya. Hal tersebut menarik perhatian Imelda Akmal untuk memuat profil DX6 dalam buku ’50 Indonesian Architects and Emergings’. Selain aktif sayembara, Alif dan beberapa rekannya pun terlibat aktif dalam beberapa penelitian yang dilakukan Prof. Yandi Andri Yatmo dan Paramita Atmodiwirjo. Pada akhir 2010, Alif bergabung dengan DP Architect Singapura dan terlibat dalam beberapa proyek di Singapura, China dan Malaysia. Saat ini, Alif bergabung dengan konsultan arsitektur multinasional, Ong-Ong, di Jakarta sebagai Senior Designer.

Achmadsyah Fauzi | Sinergi, Profesi Arsitek di Properti

Pria yang lahir pada tanggal 2 Mei 1969 di Medan ini menghabiskan masa kecilnya hingga SMA di kota kelahirannya. Pada tahun 1989 melanjutkan pendidikannya di bidang arsitektur di Universitas Indonesia. Setelah lulus dari Universitas Indonesia, Achmadsyah Fauzi memulai karir dengan bekerja di Hadiprana lalu dilanjutkan ke Han Awal Architect & Partners. Karir di bidang properti dimulai ketika bekerja di Ciputra Group, sempat berpindah ke Lippo Karawaci can Cowell Development, sekarang kembali ke Ciputra Group sebagai Head of Region – 3 yang membawahi proyek-proyek di Indonesia bagian timur.