Peran Kreatif Melalui Kepekaan Sosial dan Lingkungan | Shift

25/02/2015
Multimedia Room, Department of Architecture FTUI

Sigit Kusumawijaya

Sebelum menyelesaikan pendidikan arsitekturnya di Universitas Indonesia, Sigit Kusumawijaya sempat mendapatkan pengalaman yang luar biasa dengan bekerja praktek di sebuah perusahaan arsitek internasional Ken Yeang di Kuala Lumpur, Malaysia. Dan setelah lulus, Sigit langsung mendapat kesempatan untuk bekerja di Andra Matin Architect (AMA) sampai akhirnya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan Master di TU Delft, Belanda, untuk jurusan Urbanism. Setelah lulus, Sigit menyempatkan untuk bekerja di Rotterdam di sebuah konsultan Mei Architecten & Stedenbouwers BV. sampai kemudian kembali ke tanah air untuk mengabdi kepada negaranya. Pernah terlibat untuk projek MRT Jakarta, akhirnya pada tahun 2012, Sigit memutuskan untuk membuka perusahaan dengan nama sigit.kusumawijaya | architect & urbandesigner (www.sigitkusumawijaya.com).

Firman Herwanto

Salah satu arsitek termuda yang menerima IAI Awards 2002 bersama Pavilion 95, dan telah menerima beberapa penghargaan dalam kompetisi arsitektural hingga 2009. Bergabung dengan IAI pada tahun  2009- 2012 sebagai komite eksekutif, bertanggung jawab dalam komunikasi internal dan pengembangan sebagai wakil presiden IAI Jakarta, dan juga sebagai delegasi Green Building untuk IGBC  2009 dan Arcasia  2012. Sebagai profesional, Firman Herwanto juga aktif berkontribusi dalam beberapa Studio Perancangan di Universitas Pelita Harapan, dan memimpin biro konnsultan arsitektur-interior-lighting Pavilion 95.