Design: Vision and Passion | Instability

08/04/2015
Multimedia Room, Department of Architecture FTUI

Achmad Noerzaman | Design: Vision and Passion

Pria kelahiran Gresik 1963 ini menyelesaikan pendidikan arsitektur di Universitas Indonesia pada tahun 1987. Memulai karirnya sebagai junior arsitek di PT. ARKONIN,  hingga menjadi presiden direktur di perusahaan yang sama sampai saat ini. Selama berkarir dalam arsitektur, Achmad Noerzaman cukup aktif dalam seyembara arsitektur dan tak jarang memenanginya. Beberapa presetasi yang terbaru yang ditorehkan adalah juara II Sayembara Disain Perpustakaan Gedung Fakultas Ekonomui Universitas Padjajaran, Bandung (2012), Juar I Sayembara Airport Samarinda (2012) dan Juara II Sayembar Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Indonesia (2014)

Avianti Armand | Instability

Avianti Armand bekerja sebagai arsitek sejak tahun 1992. Desain rumah tinggalnya, Rumah Kampung, memenangkan Penghargaan IAI (Ikatan Arsitek Indonesia) tahun 2008. Sejak tahun 2008, ia aktif menulis fiksi, puisi, dan artikel-artikel mengenai arsitektur. Kumpulan cerita pendeknya yang pertama terbit tahun 2009 dengan judul ”Negeri Para Peri”. Satu cerita dari buku tersebut, ”Pada Suatu Hari Ada Ibu dan Radian”, memenangkan penghargaan Cerpen Terbaik Kompas 2009. Pada tahun 2011 berturut-turut menerbitkan “Kereta Tidur” dan “Asitektur yang Lain”