Seminar Arsitektur Untuk Kesehatan: Peningkatan Kualitas Desain Fasilitas Layanan Kesehatan Berbasis Riset Arsitektur

05/11/2015
08.30 - 12.30
Ruang Seminar, Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik UI, Kampus UI Depok

Dalam perancangan rumah sakit dan fasilitas kesehatan berbasis bukti (evidence-based design), riset tentang aspek-aspek spasial menjadi penting sebagai landasan dalam mengembangkan keputusan-keputusan perancangan arsitektur.

Sejauh mana pemahaman aspek-aspek spasial seperti konfigurasi ruang, kualitas ruang, visibilitas, warna dan elemen-elemen ruang lain dapat dikembangkan dan diterapkan dalam perancangan arsitektur untuk kesehatan?

Seminar ini merupakan forum diseminasi hasil-hasil riset yang telah dicapai oleh Klaster Riset Hospital and Healthcare Design and Engineering di Universitas Indonesia, sekaligus sebagai forum dialog antardisiplin untuk mendukung peningkatan kualitas desain fasilitas layanan kesehatan berbasis riset arsitektur.

PESERTA TERBATAS

Untuk pra-registrasi, hubungi: